Home / десерт / Как приготовить абрикосовый гоголь-моголь: рецепт на 22 рубля
27 апреля, 2011

Как приготовить абрикосовый гоголь-моголь: рецепт на 22 рубля

Posted in : десерт on by : renata Метки: ,

Известный всем десерт – гоголь-моголь используется как лечебное средство при простуде и потере голоса. У каждой хозяйки есть свой рецепт любимого гоголля-моголя. Десерт, который никогда не надоест, ведь готовить его можно каждый раз по-разному – с добавлением вина, мёда, ванилина, ягодных или фруктовых соков.

Продукты:
1.абрикосовый сок – пол стакана – 3 рубля
2.яйца – 2 штуки – 8 рублей
3.молоко – 200 мл – 7 рублей
4.сахар – 3 ст. ложки – 3 рубля
5.соль – 1 рубль
Итого – 22 рубля

Способ приготовления:
Сначала взбейте отдельно белки и желтки. Во взбитые желтки положите немного соли, сахара и абрикосовый сок. При добавлении всё время продолжайте взбивать.
Теперь, непрерывно помешивая влейте холодное молоко, один стакан холодной кипяченной воды и хорошенько всё перемешайте. Всю смесь вылейте во взбитые белки. Гоголь-моголь готов. Перед тем как подавать на стол можете посыпать сверху блюдо мускатным орехом. Приятного Вам аппетита! Храните приготовленный гоголь-моголь в холодильнике.
Конечно гоголь моголь можно делать не только из абрикоса, но и взяв другие фрукты и ягоды.