Оладьи на дрожжах без яиц

Оладьи на дрожжах без яиц – этот вкус, знакомый нам с детства. Утро, выходной день, такое яркое солнце в окно и запах свежеиспеченных оладушек, что может быть лучше! Существует масса очень вкусных рецептов. Но какой из них выбрать, чтобы как тогда…в детстве! Для приготовления оладушек на дрожжах без яиц не нужен высокий уровень мастерства, их испечет и новичок. Время готовки блюда – около полутора часов.

Необходимые продукты для оладушек на дрожжах:

  • теплое молоко и/или вода – 250 мл;
  • мука – 250 гр.;
  • сухие/живые дрожжи – полпачки;
  • сахар – 50 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • подсолнечное масло для выпекания.

Приготовление этих оладьей состоит из таких этапов:

Теплое молоко или воду необходимо смешать с сахаром и солью, после чего добавить в жидкость дрожжи с мукой. Муку нужно непременно просеять, так она наполнится кислородом и придаст тесту легкость и воздушность. Дрожжи необходимы быстродействующие, если же вы приверженец живых, то их понадобится примерно 15-20грамм. Живые, либо обычные дрожжи необходимо предварительно распустить в теплом молоке с добавлением, в небольших количествах, сахара и муки. Тесто следует замешивать ложкой, после чего накрыть чистым, влажноватым полотенцем и поставить подходить, желательно в тепленькое место. В среднем, это занимает около часа, в зависимости от свежести и качества дрожжей. Как и все дрожжевое, тесто поднимается «шапкой», и имеет довольно не густую консистенцию.

Читайте также:  Оладьи на молоке с разрыхлителем

Снова аккуратно вымешиваем тесто ложкой и, на разогретом заранее растительном масле, выпекаем оладьи следующим образом: обжарили с одной стороны, пока не появилась золотая корочка, перевернули, чуть присолили, и обжариваем другую сторону. Плюсом таких оладьей является то, что они быстро жарятся, так что, следите, чтобы не пригорели. И еще, оладушки будут намного воздушнее, если при жарке вы накроете их крышкой. Снимать оладьи желательно на салфетку или любую другую бумагу, чтобы впиталось «лишнее» масло.

Минимальное количество продуктов и вкуснейший завтрак из детства на столе. Подайте к столу со сметаной, медом или вареньем и слова благодарности и довольные лица близких не заставят себя ждать.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ �� без ЯИЦ

Супер вкусные оладьи без яиц и без молока. Оладьи на воде пышные и вкусные.

Дрожжевые ОЛАДЬИ Без МОЛОЧНЫХ Ингредиентов и ЯИЦ��Пышные,ВКУСНЫЕ и Хрустящие��Домашняя Кухня СССР

Постные ПЫШКИ / ОЛАДЬИ на дрожжах.

ОЛАДЬИ ДРОЖЖЕВЫЕ /Yeast Pancake /Пышные оладушки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика