Как приготовить брокколи — рецепт брокколи со сливками в стеклянной посуде — 67 рублей

brokkoli_steklo

Капуста брокколи в России пока еще нельзя назвать популярным продуктом. Причин тому несколько:

1. Отсутствие культуры потребления брокколи
2. Отсутствие промышленного производства брокколи
3. Относительно высокая цена.

Меж тем, брокколи это обычный овощ из семейства капуст напоминает по строению цветную капусту, только гораздо нежнее. Я брокколи очень люблю и люблю готовить удивляя гостей, которые первый раз едят натуральную брокколи. Брокколи также как и цветная капуста вполне успешно разводится на юге России. Правда выращивают ее в очень ограниченных объемах из-за отсутствия спроса, а для того чтобы наладить промышленные объемы у фермеров и хозяйств нет денег для закупки холодильного оборудования. Но на рынках можно купить. Стоит она от 40 до 70 рублей за килограмм. Последний раз покупал за 45 рублей. Интересно, что фермеры стояли продавали, а брокколи у них мало кто брал. Если кто и берет брокколи, то в основном в супермаркетах в замороженном виде. Но это скажем так уже не то. Хотя все равно очень вкусная вещь. Получается, что большинство людей брокколи живьем и не видели.

Чтобы подчеркнуть нежность брокколи можно запечь ее в духовке в стеклянной посуде со сливками. Все очень просто и быстро.

Продукты:

1. Брокколи — 1кг — 45 рублей.

2. Сливки натуральные — 10% жирности — 0,5 литра — 21 рубль.

3. Соль, черный перец — кинем 1 рубль.

Итого: 67 рублей.

Приготовление:

1. Моем брокколи, раскладываем на веточки

2. Укладываем в сухую стеклянную посуду

3. Заливаем сливками, добавляем перец, соль по вкусу

4. Закрываем крышку и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.

Вот и все. Фото блюда отвратительное. Я надеялся снять отдельно в тарелке, но гости были так восхитились брокколи, что быстро все умяли, несмотря на то, что на столе было много чего вкусного.

Если вам нравятся мои рецепты, то подписывайтесь на обновление моего блога, щелкнув по значку на панели.