Home / завтрак / Овсянка (овсяная каша) как приготовить — рецепт классический
21 июля, 2009

Овсянка (овсяная каша) как приготовить — рецепт классический

Comments : 1 Posted in : завтрак, Постные рецепты on by : admin Метки: ,

Рецепт овсяной каша

Овсянка, сэр!

Как-то я написал про рецепт манной каши. И удивился, что немало людей попадают на мой блог в поисках рецепта приготовления манной каши – самой простой в приготовлении. Хотя в принципе – это не удивительно – народ ныне избалован и готовить себе еду не утруждается. Дело подпортили и многочисленные каши моментального приготовления, хотя их питательная ценность гораздо ниже нормальных каш.

Одной из самых полезных каш является овсяная каша, то есть овсянка. Несмотря на то, что герой Михалкова, баронет сэр Чарльз Баскервиль в фильме «Собака Баскервилей» при фразе «Овсянка, сэр!» просто вздрагивал, овсяная каша очень вкусное и питательное блюдо, если его правильно готовить.

Я сам по утрам ем пару раз в неделю овсянку и вам советую. О пользе овсянки и других каш написано немало.

Классический рецепт овсяной каши

Продукты:

1.Овсяная крупа (геркулес) – 1 чашка

2.Молоко 2-3 чашки

3.Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

1.С вечера залить овсянку водою (даже если написано, что она моментального приготовления – будет гораздо нежнее)

2. Утром слить воду, залить молоком (чтобы на 1-2 см выше уровня овсянки), добавить соль, сахар (мед).

3.Поставить на плиту, дать закипеть и варить помешивая до готовности.

Вот и все перед подачей можно добавить сливочного масла. Вместо сахара можно использовать мед. Овсяная каша, приготовленная на воде – отличное постное блюдо. В кашу можно добавить сухофрукты, орехи. Тогда это будет вообще суперпитательное блюдо. Ну а цена – цена смешная, даже, приготовленная каша на молоке обойдется вам в 3-4 рубля за порцию – поскольку килограмм крупы (геркулеса) стоит 20-25 рублей. Кушайте на здоровье овсяную кашу, приготовленную по классическому рецепту

1 COMMENT

One thought on : Овсянка (овсяная каша) как приготовить — рецепт классический

  • Елена
    Август 10, 2011 at 5:12 дп

    Спасибо Вам большое за такой подробный рецепт.