Как готовить вкусные пирожки из слоеного теста: подробная пошаговая инструкция

Содержание

Как готовить вкусные пирожки из слоеного теста: подробная пошаговая инструкция

Как приготовить вкусные пирожки из соленого теста: подробная пошаговая инструкция

Кулинария – прекрасное искусство, которым может заниматься каждый, кто любит готовить и экспериментировать на кухне. Если вы любите выпечку и хотите научиться делать вкусные пирожки, то наш подробный рецепт поможет вам в этом.

Для начала необходимо приготовить тесто. Слоеное тесто – самое идеальное для пирогов, так как оно получается пышным и хрустящим. Вы можете купить готовое тесто в магазине или замесить его самостоятельно из муки, воды, масла и соли. Далее нужно приготовить начинку – она может быть разнообразной, от мясной до фруктовой.

Важный этап – формование пирожков. Для этого нужно вырезать из теста кружочки, добавить начинку и аккуратно сформировать пирог. Формы Пирожков помогут вам сделать эти шаги быстрее и проще. Но если у вас нет специальных форм, можно использовать обычные стаканы и нож для вырезания кружочков.

Последний этап – запекание. Готовые пирожки нужно выложить на прилавок, смазать желтком и поставить на определенное время в разогретую духовку. В результате получаются вкуснейшие пирожки из слоеного теста с аппетитной начинкой, которые понравятся всем членам вашей семьи.

Таким образом, с помощью нашего подробного рецепта и этих основных шагов вы сможете добиться успеха в приготовлении вкусных и ароматных пирогов, которые будут блюдом на любом столе.

Готовим вкусные пирожки из слоеного теста: пошаговая инструкция

Готовим вкусные пирожки из соленого теста: пошаговая инструкция

Выпечка – одно из самых увлекательных кулинарных занятий. И приготовление пирогов из слоеного теста не исключение. Сегодня мы предлагаем вам пошаговую инструкцию, как приготовить вкусные пирожные из слоеного теста.

Шаг №1. Обжарить начинку для пирожков на сковороде. У каждого есть свой любимый рецепт начинки, но обычно используется капуста, мясо, картофель, лук. Дать начинке немного остыть.

Шаг №2. Раскатываем слоеное тесто на столе. Вырежьте круглые кусочки теста и положите их на стол. Выложите начинку в центр каждого кусочка.

Шаг №3. Соберите края теста, чтобы закрыть начинку. Затем сформируйте котлетки, смазав края теста водой, чтобы они лучше держались.

Шаг №4. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Поместите котлеты в форму и поставьте их в духовку. Выпекайте пирожки около 15 минут до золотистого цвета.

Шаг №5. Достаньте пирожки из духовки и оставьте на 5-10 минут, чтобы они остыли. Подавайте пирожки к столу и наслаждайтесь их вкусом и ароматом!

Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления пирогов необходимо подготовить все ингредиенты и довести их до необходимой кондиции.

  • Слоеное тесто: Для приготовления слоеного теста его необходимо заранее разморозить и раскатать до толщины примерно 1 см. После этого вырежьте круглые шляпки для будущих пирожков.
  • Начинка: Начинку можно выбрать любую — мясную, грибную, сырную, фруктовую и т.д.

После подготовки ингредиентов можно приступать к выпечке самого пирожка.

Выбор теста для пирожков: какой выбрать?

Выбираем тесто для пирогов: что выбрать?

Если вы делаете пироги из слоеного теста, важно правильно его выбрать. Рецепт в данном случае — не весь. Необходимо, чтобы тесто было не только вкусным, но и быстро пропекалось, имело достаточную мягкость и гибкость, чтобы можно было формировать пирожки разной формы.

Для начала определите с помощью теста — какой тип вы принимаете? Пшеничное, ржаное или смешанное? Каждый вид теста имеет свои особенности, поэтому выбирайте тот, который лучше всего подходит к вашей начинке.

Этапы приготовления теста могут быть разными для каждого рецепта. Важно соблюдать рекомендации – замесить тесто, оставить на 30-40 минут, раскатать и разрезать.

Как определить, что тест готов? Обычно она должна удвоиться в объеме и стать упругой. Если вы все сделали правильно, то пирожки в духовке получатся воздушными и не сухими.

Если вы любитель кулинарии, определитесь с тестом для пирожков — это проще и проще. Выбирайте любое тесто, которое вам больше нравится, добавляйте в него начинку и отличные пирожки готовы!

Приготовление начинки для слоеных пирожков

Приготовление начички для соленых пирожков

Приготовление слоеного теста – один из ключевых моментов в приготовлении слоеного теста. Начинка может быть разнообразной – от мясной до фруктовой. В кулинарии для начинки слоеного теста используют мясо, рыбу, овощи, грибы, фрукты, ягоды и так далее

Прежде чем приступить к приготовлению начинки, необходимо приготовить тесто для слоеного теста. Приготовление теста уже описано в рецепте. После приготовления теста можно заняться приготовлением начинки.

Начинку можно приготовить заранее, чтобы она успела немного остыть, прежде чем будет помещена в слоеное тесто. Этапы приготовления начинки будут зависеть от ее вида. Например, если вы готовите мясную начинку, мясо необходимо нарезать и обжарить на сковороде. Для фруктовой начинки фрукты необходимо нарезать и смешать с сахаром и специями.

После приготовления начинки ее необходимо остудить до комнатной температуры. Затем можно приступать к формированию пирожков. Для этого необходимо разделить тесто на порции, раскатать их в формы и добавить начинку. После этого накройте начинку тестом. Пирожки ставятся в духовку на 20-25 минут, в зависимости от вида начинки.

Читайте также:  Пирожки с сельдью: уникальный вкус северной кухни с экзотическим штрихом

Приготовление яйца для смазывания

Яйцо – важный ингредиент, которым можно смазывать слоеное тесто пирогов или пирожных, чтобы придать им золотистый оттенок и аппетитный блеск. Для этого вам нужно:

  1. Яйцо взбить в миске и перемешать вилкой до однородности.
  2. Смажьте тесто яйцом с помощью кисточки или специального приспособления.
  3. При необходимости добавьте в яйцо немного молока или воды, чтобы улучшить его текучесть.
  4. Срежьте верхний слой теста, чтобы раскрыть пирожки и сделать их более аппетитными.
  5. Смажьте пироги или выпечку яйцом перед тем, как поставить их в духовку для выпечки.

Выполняя эти действия, вы сможете легко и быстро приготовить вкусные и ароматные пирожки с начинкой по своему рецепту из слоеного теста.

Раскатывание теста

Необходимый этап приготовления пирожков – раскатывание слоеного теста. Этот процесс кажется сложным, но на самом деле он не требует особых навыков.

Первым делом достаньте тесто из упаковки и разделите его на несколько порций, в зависимости от количества пирожков, которые вы планируете испечь. Подготовьте форму для выпечки и немного муки рядом, чтобы она не прилипала к столу.

Теперь приступайте к прокатке. Возьмите одну порцию и поставьте ее на стол. Постепенно раскатывайте тесто, начиная от центра и двигаясь к краям. При этом постоянно переворачивайте тесто на 90 градусов, чтобы оно не прилипало к столу. Раскатывайте, пока тесто для пирога не станет тонким и однородным.

Теперь осталось только нарезать тесто на квадраты или кружочки в зависимости от желаемой формы лепешек. На каждый кусочек выложите небольшую порцию начинки, затем аккуратно сложите их в форму – слегка склеив края.

Теперь пирожки готовы к выпечке! Выложите их на стол и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. В результате у вас получатся вкусные и ароматные пирожки из слоеного теста. Приятного апетита!

Подготовка рабочей поверхности

Подготовка рабочей поверхности

Этапы приготовления вкусных пирожков из слоеного теста начинаются с подготовки рабочей поверхности. Все необходимые ингредиенты должны быть рядом, а рабочая поверхность должна быть чистой и сухой. Для начала выньте слоеное тесто из упаковки и разморозьте его при комнатной температуре.

Далее делаем формы для пирожков. Вы можете использовать круглые или квадратные формы, подходящие для выпечки. Формочки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой, чтобы пирожки не прилипли во время выпекания.

Теперь приступайте к развертыванию теста. Не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки с помощью формочки для печенья или стакана.

Остатки теста не выбрасывайте, их можно использовать для следующих пирогов. Например, можно сделать крышку для пирожков, вырезать круги меньшего размера.

А теперь несколько слов о духовке. Разогрейте духовку до температуры 200°C. Выложить на противень кружочки слоеного теста и начинку на выбор (мясо, грибы, яйцо и т.д.). Закрываем пирожки крышкой и отправляем в духовку на 15-20 минут. Подробных рецептов кулинарии мася, но баша етим вечера пойдет вкуснейший аромат пакции.

Раскатывание теста в пласт

Рецепт пирожков из слоеного теста требует не только умения правильно приготовить начинку, но и умения правильно раскатывать тесто. Прежде чем приступить к выпечке, необходимо признать, что слоеное тесто – это особый вид теста, требующий особого обращения.

Каждый шаг в подготовке и подготовке к тесту должен быть продуман. Для начала постарайтесь прочитать инструкцию до конца и убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты: слоеное тесто, начинка, форма для выпечки и духовка.

Первым делом раскатываем тесто в пласт. Перед использованием необходимо предварительно достать тесто из холодильника за полчаса. Когда тесто станет комнатной температуры, вымесите его на рабочей поверхности. После этого начинайте раскатывать тесто, пока оно не станет все тоньше и тоньше.

Раскатывая тесто, обратите внимание на то, чтобы все слои оставались на месте, не перемешиваясь между собой. Таким образом, у вас получится тесто с несколькими слоями, что является залогом успеха вкусных пирожков.

Нанесение начинки на тесто

Нанесение начики на тесто

После того, как вы приготовили начинку по выбранному рецепту и нарезали ее небольшими кусочками, необходимо правильно нанести ее на слоеное тесто.

Шаги драния начинки:

  1. Раскатать слоеное тесто на рабочей поверхности. После этого нарежьте его на квадраты необходимого размера.
  2. Выложите начинку в центр каждого квадрата.
  3. Слегка смочите края квадрата водой, чтобы пирожки не развалились при выпечке.
  4. Каждый квадрат закройте, сложив по диагонали, и закрепите края.
  5. Переверните пирожки и положите в форму для запекания.
  6. Выпекайте пироги в духовке, соблюдая рекомендации по температуре и времени, указанные в рецепте.

Когда начинка будет правильно нанесена на тесто, пирожки будут выглядеть аппетитно и вкусно.

Складывание теста

Складывание теста

Слоеное тесто является основой для разнообразной выпечки: пирогов, круассанов, пирогов и многих других. Сегодня мы расскажем вам об этапах приготовления слоеного теста для вкусных пирожков с любой начинкой.

1. Раскатайте тесто прямоугольной формы. Посыпать мукой чистую устойчивую поверхность и раскатать тесто прямоугольной формы примерно 20 на 30 см и толщиной 1 см.

2. Сложить тесто втрое. Соедините правую и левую стороны теста в центре, а затем сложите их пополам. Теперь у вас будет трехслойное тесто, готовое для формирования пирожков.

3. Добавляем начинку. Если вы хотите, чтобы ваши пирожки были с начинкой, положите ее в центр каждого кусочка теста. Нарежьте начинку небольшими кусочками, чтобы она равномерно распределилась по пирожкам.

4. Сформируйте котлеты. Разрезать тесто на равные квадраты, в центр каждого положить начинку и свернуть пирог. Следите за тем, чтобы все края были заклеены и начинка не вываливалась.

5. Запечь в духовке. Пирожки готовы к выпечке! Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте пирожки на стол и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.

Теперь вы знаете все необходимые шаги для создания вкусных пирожков из слоеного теста. В следующий раз, когда вы захотите приготовить эту замечательную кухню, вы уже будете знать, что делать!

Читайте также:  Сладкие пирожки: 7 лучших рецептов десертов на любой повод

Складывание теста в конверт

Хранение теста в конверте

Когда слоеное тесто готово, начинка вырезана и все ингредиенты подготовлены, можно переходить к следующему этапу – сворачиванию теста в конверт. Этот этап является одним из самых важных при приготовлении вкусных пирожков из слоеного теста.

Перед тем, как свернуть тест в конверт, необходимо разделить его на равные прямоугольники. Затем каждый прямоугольник смазывают растительным маслом и укладывают на него начинку. Далее складываем по диагонали, получая треугольник.

Затем, обращая внимание на ступеньки, вкладываем треугольник в конверт. Для этого первую секцию сгибаем к середине, а затем сгибаем пополам. Продаем аналоговые дикации с другой строной.

Вы также можете воспользоваться таблицей ниже, чтобы упростить процесс складывания теста в конверт:

Шаг 1: Разделить тесто на несколько прямоугольников
Шаг 2: Нарежьте начинку небольшими кусочками и выложите в центр каждого прямоугольника
Шаг 3: Положите каждый треугольник в конверт

Свернув тесто в конверт, важно отправить пирожки в духовку для выпекания. Подготовка и готовая начинка делают лакомство поистине превосходным.

таким образом, складывание теста конвертом – один из важнейших этапов при приготовлении вкусных пирожков из слоеного теста. Следуйте инструкциям, используйте наш рецепт и наслаждайтесь отменными домашними пирогами!

Нанесение яйца для смазывания

Закончив все газовые программы начинки и размерки деста, можно проставать к финальному этапу — сборке пирожков. Берем небольшую форму и начинаем складывать пирожки.

Поскольку слоеное тесто очень хрупкое и легко рвется, перед сборкой необходимо обработать края кулинарной кистью, смоченной в яйце. Таким образом, тесто станет более пластичным и не будет рваться на этапе формирования пирожков.

Для смазывания можно использовать как целое яйцо, так и только желток или белок. Это зависит от конечной цели: хотите красивую румяную корочку — используйте яйцо, хотите, чтобы пирожки были белыми — выбирайте белые. Кроме того, яйцо, смешанное с небольшим количеством молока, придаст дополнительный блеск и придаст пирожкам еще более аппетитный вид.

После смазывания выложите пирожки на противень и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут для выпекания. Результат не помешает вам разочароваться – ароматные, хрустящие, сочные пирожки станут настоящим украшением вашего стола!

Складывание теста в пирожок

После того, как вы приготовили слоеное тесто по рецепту и приготовили начинку, пора приступать к формированию пирожков. Заключительный этап – выкладываем тесто в виде пирожка.

Перед тем, как начать складывать тесто, необходимо разделить его на кусочки необходимого размера. Чтобы сделать пирожки одинакового размера, используйте весы. Далее раскатываем каждый кусочек на столе до толщины примерно 5 мм.

Выложите начинку в центр каждого кусочка теста. Поднимите края теста сверху и соедините их в середине пирога. При необходимости смажьте края теста водой, чтобы они слиплись.

Затем выпекать пироги в духовке до золотистого цвета в соответствии с указанными в рецепте временем и температурой. Готовая выпечка порадует любого гурмана и не оставит равнодушным.

Выпекание пирожков

Выпекание пирожков

После того, как тесто и начинка готовы, можно приступать к основному этапу – выпечке пирожков.

Сначала необходимо разогреть духовку до нужной температуры, обычно 200 градусов.

Далее необходимо сформировать из теста и начинки пирожки и выложить их на форму для выпечки.

После этого нужно поставить форму с пирожками в духовку и выпекать пирожки 15-20 минут, до золотистой корочки.

Готовые пирожки необходимо вынуть из духовки и оставить на несколько минут, чтобы они немного остыли и пропитались ароматом начинки.

Выпечка пирожков — один из основных моментов при приготовлении слоеного теста, поэтому необходимо следить за процессом и не допускать пересушивания или подгорания.

Подготовка духовки

Чтобы приготовить вкусные пирожки из слоеного теста, необходимо правильно подготовить духовку. Приготовление пищи требует внимательности и аккуратности на каждом этапе.

Разогрейте духовку до температуры, указанной в рецепте. Важно подобрать форму для выпечки пирожков, чтобы они не прилипли и не потеряли форму.

Рекомендуется использовать форму с антипригарным покрытием или застелить маслом или пергаментом. Выложите пирожки в форму, учитывая расстояние между ними, чтобы они не слиплись во время выпекания.

Поставьте форму с пирожками в духовку и следите за процессом приготовления. Следите за тем, чтобы котлеты пропеклись равномерно со всех сторон.

Приготовленные пирожки из соленого теста готовы к подаче на стол и украшению по желанию.

Выкладывание пирожков на противень

Выкладывание пирожков на противень

После того, как тесто раскатано и нарезано, а начинка распределена равномерно, наступает последний этап – выставление пирожков на прилавок перед началом выпечки.

Чтобы коржи не слипались во время выпекания, их необходимо класть на прилавок в один слой с небольшими промежутками между ними. Если форму смазать маслом, то пирожки не будут прилипать ко дну.

Пирожки готовят в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут до румяной корочки.

  • Шаг 1: с хаймой работой круглые выложети пирожки на противень.
  • Шаг 2: оставляйте небольшие промежутки между коржами, чтобы они не слиплись во время выпечки.
  • Шаг 3: установите противень в духовку, предварительно разогретую до нужной температуры.
  • Шаг 4: готовые к употреблению кексы должны быть золотистого цвета и хрустящими на поверхности.

После того, как пироги будут готовы, их можно вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей на стол.

Выпекание пирожков до золотистой корочки

выпечка пирожков — последний этап рецепта приготовления вкусных пирожков из слоеного теста. Перед началом процесса необходимо разогреть духовку до 200 градусов.

Далее подготавливаем форму для запекания. Лучше всего использовать специальную форму для пирогов, чтобы они красиво складывались и не слипались при выпечке.

Следующим этапом будет размещение пирожков в форме. Если вы используете замороженное тесто, не забудьте дать ему оттаять. Затем ложкой или вилкой выложить пирожки на форму.

Поставьте форму в духовку на 15-20 минут, пока пирожки не приобретут золотистый цвет. Процесс выпекания может занять больше или меньше времени в зависимости от вашей духовки и размера пирожных.

Читайте также:  Пирожки с творогом: 5 простых рецептов для быстрого перекуса всей семьи

После окончания выпечки выньте пироги из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут. Затем подавайте на стол и наслаждайтесь вкусными пирогами!

Подача пирожков к столу

Подача пирожков к столу

После того, как пирожки из слоеного теста готовы, их нужно немного остудить перед подачей к столу. Найдите красивую форму или тарелку для подачи и аккуратно выложите на нее пирожки.

Не забудьте сообщить гостям, какую начинку вы использовали для своих пирогов. Текстура и вкус начинки могут существенно отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Оформите подачу пирожков красиво и аккуратно. Для усиления вкуса и визуального эффекта можно добавить свежую зелень, сыр или качественное масло.

Не забудьте подавать пироги теплыми, если это возможно. Если вы готовите пирожки заранее, переложите их на стол и прогрейте в духовке несколько минут, прежде чем подавать к столу.

После того, как вы убедитесь, что все готово, пригласите гостей к столу и разделите между ними пироги. Не забудьте сопровождать подачу пирогов красивой чашечкой горячего чая или кофе. Дополнительные свежие фрукты или десерты также хорошо сочетаются с выпечкой.

Охлаждение пирожков

Не менее важным этапом приготовления вкуснейших слоеных изделий является их охлаждение после выпечки. Только что вынутые из духовки пироги очень горячие и могут обжечь язык и рот, поэтому необходимо дать им немного остыть.

Для равномерного охлаждения кексов их следует ставить на охлаждающую решетку или доску. Не рекомендуется вынимать пирожки из формы сразу после выпекания, так как эта процедура может привести к деформации изделий.

Обычно пироги охлаждают примерно 10-15 минут. Когда они немного остынут, их можно подавать на стол. Если в пирожках есть начинка, то ей тоже нужно дать немного остыть внутри, чтобы избежать возможных ожогов во время каждого приема пищи.

Никогда не готовьте пироги быстро, так как их вкус и качество могут пострадать от неправильного охлаждения. Помните, что правильное приготовление пищи – это терпение и соблюдение рецепта!

Подача с соусом или зеленью

Когда пироги из слоеного теста будут готовы, их можно подавать с различными добавками для усиления вкуса и аромата вашей выпечки. Например, можно подать пирожки со сметанным или томатным соусом. Этот рецепт прекрасно сочетается со свежей зеленью, такой как петрушка, укроп или базилик.

Чтобы украсить блюдо и придать ему дополнительный вкус, в соус можно добавить различные специи или поперчить зеленью.

После того, как лепешки будут готовы (согласно шагам этого рецепта), дайте им немного остыть и подавайте на тарелке. Вы можете разложить их на тарелке, украсить зеленью и подать с соусом в отдельной тарелке или нанести соус на пирожки непосредственно перед подачей на стол.

Не забывайте, что вы можете экспериментировать с различными рецептами пирожков. Кулинария — это не только наука, но и искусство, поэтому вы можете добавлять в начинку различные ингредиенты, чтобы придать своей выпечке неповторимый вкус.

Наслаждение вкусом и ароматом

Кулинария – это искусство, которое позволяет нам наслаждаться вкусом и ароматом замечательных блюд. Одним из моих любимых видов выпечки является слоеное тесто. Он позволяет приготовить множество вариаций различных блюд, но особенно вкусными получаются пироги.

Чтобы насладиться ароматом слоеного теста, нужно выполнить несколько шагов. Сначала приготовьте тесто, затем выберите начинку. Форма пирогов может быть разной, но чаще всего используется круглая форма.

При выпечке пирогов необходимо установить правильную температуру духовки, которая позволит тесту выпекаться, не пересыхая. Так пироги получатся сочнее и ароматнее.

Но главное удовольствие, конечно же, приносит вкус и запах готовых пирогов. Их можно есть как горячими, так и холодными. Начинка может быть любой: мясной, овощной, сырной. Главное, чтобы оно было сочным и ароматным, чтобы пирожки были наполнены ароматом.

Таким образом, процесс приготовления слоеного теста – это не только кулинарное искусство, но и наслаждение вкусом и ароматом. Следуя пошаговой инструкции, каждый сможет создать свои неповторимые варианты пирогов, которые принесут истинное удовольствие.

Видео:

Эти пирожки даже лепить не надо! Хотите попробовать?

Эти пирожки даже не нужно склеивать! Хочу попробовать? от Галя Курпикова 3 года назад 4 минуты 30 секунд 536 342 просмотров

8 Безумных формовок из слоеного теста! Слойки, которые должен приготовить каждый!

8 необычных форм из слоеного теста! Слойки, которые нужно готовить каждый день! от Ольга Лунгу Plus 10 месяцев назад 5 минут 38 секунд 2 504 037 просмотров

ПИРОЖКИ С МЯСОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА — Невероятно вкусно и очень просто! Рецепт от Всегда Вкусно!

ПИРОЖКИ С МЯСОМ ИЗ СЛОГО ТЕСТА — Невероятно вкусно и очень просто! Рецепт от Всегда Вкусно! от Всегда Вкусно! 1 год назад 3 минуты 29 секунд 32 413 просмотров

Вопрос-ответ:

Какого размера должны быть слои теста для пирожков?

Слои теста должны быть толщиной примерно 2-3 мм, чтобы пирожки были воздушными и хрустящими.

Из каких ингредиентов можно сделать начинку для пирожков?

Начинку для пирожков можно приготовить из мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов, ягод и др. используйте ваши любимые продукты, чтобы пироги были вкусными.

Как правильно складывать слои теста для пирожков?

Слои теста следует укладывать так, чтобы каждый следующий слой был повернут на 90 градусов. Это позволит куличам получиться более хрустящими и воздушными.

Как добиться того, чтобы пирожки получились сочными и не сухими?

Чтобы пирожки получились сочными и не сухими, в начинку следует добавить немного жидкости (воды, сливок, молока и т д.), а также масло или сливочный сыр, которые придают пирогам нежность и сочность.

Можно ли заморозить пирожки из слоеного теста для будущего использования?

Да, пироги из слоеного теста можно замораживать. Для этого их необходимо полностью остудить, расфасовать по пакетам и отправить в морозильную камеру. Перед продачей на стол пирожки можно разлить и рагреть и довховке и микровновке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика