Рецепт сметанника

Рецепт торта сметанник
Сметанник – невероятно вкусный торт. Он очень нежный и воздушный, готовить его легко и просто. Есть разные рецепты его приготовления (например, с медом), но мы будем рассматривать классический рецепт.
Конечно это очень калорийное и питательное блюдо.
Для приготовления теста сметанника нам понадобятся такие ингредиенты: куриные яйца в количестве трех штук, 250 г сметаны, полтора стакана муки, всего один стакан сахара, пол ложки (чайной) соды, ванилин (сколько его нужно, смотрите сами); для приготовления крема возьмите 350 г сметаны, желательно свежей домашней, и один стакан сахара. Вполне доступные продукты, не правда ли?
Приступим к тесту. Взбейте сахар с яйцами, добавьте в получившуюся массу сметану, муку и соду. Замесите тесто и добавьте ванилин. Возьмите глубокую форму для выпечки, вымойте, смажьте ее сливочным маслом, чтобы ваше тесто не прилипло. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите тесто в форму, не спеша и аккуратно, выпекайте, пока оно не приготовиться.
Пока наше тесто выпекается, приготовим крем. Взбейте с помощью миксера сахар со сметаной. Должна получиться в меру густая однородная масса.
Готовое тесто остудите, и разрежьте на две части вдоль. В месте разреза поместите крем, побольше, не жадничайте. Оставьте какую-то его часть. Еще нужно обмазать им верх нашего торта. Вы можете украсить его практически чем угодно. Это могут быть свежие фрукты и цитрусовые, мармелад, шоколадная крошка.
Также можно вырезать часть готового сметанника и сделать полость внутри. Туда поместить можно фрукты, повидло, джем — что душа желает. Получится обалденно вкусно.
Подавать рекомендуется на отдельном красивом подносе. Сейчас, кстати, новый девайс модный и практичный вышел — поднос на подушке - подойдет как для завтрака в постели, так и для семейного ужина.