Рецепт фаршированного перца. Как приготовить фаршированный болгарский перец — классический кубанский рецепт

Фаршированный перец

рецепт фаршированного перца

Вот и настала осень – время кулинарного раздолья. Одним из самых любимых блюд на Кубани являются фаршированные перцы или как говорят начиненные. По настоящему перцев готовят сразу много, как и кубанский борщ, минимум 5-литровыми кастрюлями, если в семье больше 2-х человек. Фаршированные перцы – это универсальное блюдо, которое может быть и первым и вторым одновременно. В этот раз я не стал писать сколько стоят продукты. Если я напишу расклад, то большинство читателей, которые живут не на Юге, узнав цены – расстроятся.

Рецепт фаршированного болгарского перца

Продукты:

1. Перец болгарский (красный и зеленый) 2,2 кг
2. Мясо фарш свинина+говядина 1 кг
3. Лук – 3 головки
4. Морковь – 4 средних штуки
5. Рис 110-130 грамм
6. Масло растительное 30 мл.
7. Соль, перец черный молотый, перец горошком душистый, укроп и другие специи по вкусу
8. Томат натуральный – 300 мл. Если нет, то взять пару ложек томатной пасты.
9. Чеснок 5 зубцов

Приготовление фаршированного перца:

1. Ставим отваривать промытый рис
2. Пока рис варится, чистим болгарский перец
3. 2 головки лука мелко режем
4. Мелко натираем 1 морковь.
5. Слегка проваренный рис смешиваем с мясным фаршем, с натертой морковью, нашинкованным луком и начиняем подготовленный перец.
6. Начиненные перцы укладываем в 5 литровую кастрюлю и заливаем кипятком, но наполовину, солим, перчим и оставляем тушиться.
Пока перец тушиться, делаем подливку
7. Обжариваем на растительном масле оставшуюся головку лука, затем туда добавляем порезанную морковь, затем чеснок, а потом все заливаем томатом и тушим несколько минут.
8. Когда основная подлива готова, добавляем ее в кастрюлю с перцами и доводим блюдо до готовности. В конце добавляем мелко нарезанный укроп.
При подаче можно добавить зелень по вкусу. Очень вкусно с вином.