Как приготовить мясо по-французски: рецепт классический на 335 рублей

Мясо по-французски

Мясо по-французски является довольно частым блюдом на праздничных столах. Однако как я сам неоднократно убеждался, готовят неправильно и в результате получается блюдо далекое от оригинала, обладающего нежным вкусом. Дело в нескольких ключевых моментах, которые следует соблюдать. Готовить можно из говядины, но свинина нежнее. В мясе по-французски нежность – ключевой момент.

Классический рецепт мяса по-французски

Продукты:

1. Свинина мякоть 1 кг 300 грамм – 260 рублей.

2. Лук – 2 небольших головки – 200 грамм – 3 рубля.

3. Картофель 5 небольших – 500 грамм – 8 рублей.

4. Сыр (подорожал гад на 30%) 150 грамм – 30 рублей

5. Оливковое масло (можно дезодорированное подсолнечное) 30 грамм – 6 рублей

6. Ананас 200 грамм. Можно взять консервированный кубиками (я брал в «Магните» 580 граммовую банку за 42 рубля) – 15 рублей

7. Майонез – 100 грамм (натуральный 67%-й, а необлегченный) – 6 рублей

8. Сливки – 100 грамм – 5 рублей.

9. Черный молотый перец, соль. На любителя можно зелени, но в классике без. Добавим 2 рубля.

Итого: 335 рублей.
Приготовление:

1. Смазываем противень оливковым маслом, можно добавить чуть-чуть топленного или растительного масла.

2. Нарезаем поперек волокон мясо и укладываем на противень, оставляя место по бокам.
french2
3. Сверху укладываем порезанный «перышками» лук. Его недолжно быть много и лук не должен быть порезан кольцами!
french3
4. Далее выкладываем ананасы, солим перчим.

5. Сверху ананасов натертый сыр.

6. По бокам будущей вкуснятины укладываем порезанный картофель (вот еще одна фишка блюда)
french4
7. В завершение добавляем майонез и сливки, лишь чуть-чуть захватывая картофельную каемку.
french5

8. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 200-210 градусов и ждем.
french1

Все блюдо готово. Основными распространенными ошибками приготовления этого блюда является злоупотребление луком и укладка картофеля в основной слой. А картошка должна располагаться исключительно по бокам. Почему – вы поймете, когда попробуете готовое блюдо – картошка по вкусу соперничает с самим основным блюдом, отличающимся нежностью. Если вы смешаете все как в рецепте селедки под шубой, то получите более грубое и абсолютно другое блюдо.

2 thoughts on “Как приготовить мясо по-французски: рецепт классический на 335 рублей

  1. Насколько важно нарезать мясо поперек волокон, скажите пожалуйста? Купила уже нарезанное, и нарезанное, к сожалению, вдоль… Спасибо

Comments are closed.