Кулинарные рецепты блоггера

Рецепты от блоггера

Рецепт супа-пюре из цветной капусты

Written By: admin - Авг• 11•13

Детская кухня является довольно специфическим делом. Одного, двух, трех детей можно накормить, но что если детей 10, 20, 30? Как учесть вкус каждого, особенно если это праздник.
Предлагаем рецепт супа-пюре из цветной капусты, который сгодится и для праздников.

Рецепт супа-пюре из цветной капусты
Взять 600 г. цветной капусты и отделить примерно четверть мелких соцветий. Их сварить отдельно. Остальную капусту варить в литре подсоленной воды вместе с картошкой, порезанной небольшими кусочками (около 500 г.) примерно 25 – 30 минут. Когда капуста и картошка сварятся, протереть их через сито и развести получившееся пюре двумя стаканами молока или сливок. Перед подачей на стол в суп надо положить отваренные отдельно соцветия, заправить сливочным маслом и посыпать зеленью. Суп подается с гренками.
Для их приготовления ломтики белого хлеба окунаются во взбитые яйца, обжариваются с двух сторон. Каждый ломтик посыпается тертым сыром, сверху выкладывается кусочек колбасы или шпика и гренки оставляются еще на несколько минут на сковороде под закрытой крышкой, пока не расплавится сыр. Готовые гренки выкладываются на тарелки.
Если используется консервированная цветная капуста, время приготовления уменьшается на 10 – 15 минут.
Можно такой суп-пюре готовить из белокочанной капусты. Тогда на 500 г. картофеля ее надо примерно 750 г. Капуста нарезается и варится в течение 10 — 15 минут, затем к ней добавляется картофель и варится до полной готовности. Далее суп готовится вышеописанным способом.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.