Рецепт супа-пюре из цветной капусты

Детская кухня является довольно специфическим делом. Одного, двух, трех детей можно накормить, но что если детей 10, 20, 30? Как учесть вкус каждого, особенно если это правздник. Доверьте это профессионалам. Для вас -организация детских праздников в одессе . К вашему вниманию банкетные залы Одессы.
Предлагаем рецепт супа-пюре из цветной капусты, который сгодится и для праздников.

Рецепт супа-пюре из цветной капусты
Взять 600 г. цветной капусты и отделить примерно четверть мелких соцветий. Их сварить отдельно. Остальную капусту варить в литре подсоленной воды вместе с картошкой, порезанной небольшими кусочками (около 500 г.) примерно 25 – 30 минут. Когда капуста и картошка сварятся, протереть их через сито и развести получившееся пюре двумя стаканами молока или сливок. Перед подачей на стол в суп надо положить отваренные отдельно соцветия, заправить сливочным маслом и посыпать зеленью. Суп подается с гренками.
Для их приготовления ломтики белого хлеба окунаются во взбитые яйца, обжариваются с двух сторон. Каждый ломтик посыпается тертым сыром, сверху выкладывается кусочек колбасы или шпика и гренки оставляются еще на несколько минут на сковороде под закрытой крышкой, пока не расплавится сыр. Готовые гренки выкладываются на тарелки.
Если используется консервированная цветная капуста, время приготовления уменьшается на 10 – 15 минут.
Можно такой суп-пюре готовить из белокочанной капусты. Тогда на 500 г. картофеля ее надо примерно 750 г. Капуста нарезается и варится в течение 10 — 15 минут, затем к ней добавляется картофель и варится до полной готовности. Далее суп готовится вышеописанным способом.