Home / первые блюда / Рецепт итальянского супа из сайды с оливковым маслом
27 января, 2014

Рецепт итальянского супа из сайды с оливковым маслом

Posted in : первые блюда, рыба on by : admin Метки:

Италия является одним из главных центров мировой кулинарии. Именно Италия подарила миру популярнейшие блюда. Особняком стоит пицца. Пицца стала настолько популярной, что ее можно купить в любом городе мира.
Превосходны и полезны итальянские супы. Причем весьма интересно, что итальянцы нередко используют в рецептах рыбу, выловленную в более северных регионах. Очень часто в современной кухне можно встретить лосось, семгу, треску. Поэтому не является исключением суп из сайды.

рыбный суп

Рецепт супа из сайды

Продукты
1. Рыба сайда — 1 килограмм
2. Оливковое масло — 100 мл
3. Лук репчатый — 3 штуки
4. Лук порей — 100 грамм
5. Вино белое сухое — 500 мл
6. Томаты — 4 штуки
7. Чеснок, лавровый лист, соль, черный перец молотый, белый перец, душистый перец, зелень — по вкусу.
8. Лимон — 1 штука
9. Сливочное масло — 50 грамм

Приготовление:
1. Рыбу моем, чистим, нарезаем порционными кусками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, даем отстояться хотя бы час.
2. Лук порей (белую часть), репчатый лук — чистим, моем, обжариваем на оливковом масле.
3. Помидоры очистить от шкуры (в кипяток и в холодную воду), нарезать. добавить к овощам, туда же чеснок, зелень, перец,соль, потушить все вместе 5 минут.
4. Добавить вино и кипящую воду, затем рыбу.
5. Варить 15-20 минут.
6. Растопить сливочное масло.
7. При подаче заправить суп зеленью и растопленным сливочным маслом.

Сайду можно заменить другими видами рыбы. Также можно добавлять укроп и оливки. Получается приятный кисловатый вкус.