Home / рыба / Рецепт камбалы в грибном соусе с капустой
28 января, 2014

Рецепт камбалы в грибном соусе с капустой

Posted in : рыба on by : admin Метки:

Правильное питание служит залогом отличного здоровья. В случае недостатка каких-либо веществ наступает поражение отдельных органов или человеческого организма в целом. Особо чувствительны к составу еды наши ногти, зубы, кости. К примеру, если недостаточно кальция, натрия, то мы видим как поражаются ногти, выпадают зубы, волосы. Отличным источником минеральных веществ служит рыба, она помогает избежать многих проблем с волосами и ногтями. Рекомендую рецепт камбалы в грибном соусе.
kambala_duh_2

Рецепт камбалы с грибном соусе

Продукты:
1. Камбала — 1 килограмм
2. Капуста — 2 килограмма (1 вилок)
3. Грибы сушеные (лучше всего белые) — 50 грамм (стандартная упаковка в супермаркете)
4. Лук репчатый — 3 головки
5. Сметана — 1 стакан
6. Соль, перец, сахар, лавровый лист по вкусу.
7. Сливочное масло — 100 грамм

Приготовление:
1. Сушеные грибы отстаиваем, отвариваем, нарезаем, обжариваем.
2. Капусту мелко нарезаем, заливаем отваром грибным и добавляем сливочное масло.
3. тушим капусту под крышкой.
4. Лук чистим, режем, обжариваем, добавляем в капусту. Туда же сахар, лавровый лист и перец.
5. Камбалу моем, чистим, режем, перечим, можно сбрызнуть вином или лимонным соком, солим и даем постоять.
6. Камбалу обжариваем.
7. Берем жаропрочную посуду (можно стеклянную), смазываем маслом, выкладываем капусту, сверху камбалу, сверху грибы, заливаем все сметаною м запекаем до готовности в духовке.

Получается весьма интересное и вкусное блюдо.
Еще в тему:
Рецепт камбалы припущенной
Рецепт камбалы в духовке