Home / кухонное оборудование / Посуда с керамическим покрытием наступает. Купить ли?
29 января, 2014

Посуда с керамическим покрытием наступает. Купить ли?

Posted in : кухонное оборудование on by : admin

Сейчас четко обозначился новый кулинарный тренд — посуда с керамическим покрытием. Точнее посуда для приготовления пищи. Тренд настолько ощутимый, что даже меня пробрало. Зашел как-то в местный супермаркет а там распродажа посуды с керамическим покрытием — сковородки, кастрюли, вог. Бренд какой-то итальянского звучания (понятно, что на деле может быть Китай). Но скидка серьезная — 60% от первоначальной цены. И получается все равно не так дешево, но терпимо — сковородку небольшую можно взять за 17-20 $ в переводе на вечнозеленые тугрики. Я даже уже собрался приобрести парочку предметов, но потом остановился. Мучает вопрос: а стоит ли выделки овчина?
С одной стороны пришло время выкинуть старые сковородки с антипригарным покрытием, которого не осталось. С другой стороны -качественная кухонная посуда означает именно высокое КАЧЕСТВО. Тут бы не хотелось попасть в просак.


Смущает в отношении данного вида посуду чересчур агрессивная реклама с упором на безопасность керамического покрытия. И что тефлоновое покрытие — это не просто отстой, а чума и причина всех заболеваний. Меж тем серьезные исследования не подтверждают опасность тефлоновых сковородок. И в этом свете угадываются черты разводок маркетологов.

Втыкают и другие трюки маркетологов типа сковородка отдельно продается, а крышка — отдельно. Плюс настораживает большой разброс цен на рынке. Получается, что технология посуда данного типа не столь трудна и дорога как нам пытаются впарить и в цене сидят в основном затраты на маркетинг.

И конечно же вопрос долговечности. Посуда сравнительно недавно на нашем рынке появилась и достоверных сведений о ее долговечности пока нет.

Хотя есть и плюсы: отзывы, что продукты на этой сковороде не пригорают и надо минимум жира..