Home / курица / В Казахстане запретил российских куриц
11 апреля, 2014

В Казахстане запретил российских куриц

Posted in : курица on by : admin

Не только наш Роспотребнадзор с Россельзознадзором лютует запрещая то ввоз австралийской говядины, то ввоз норвежской семги и форели, то украинскую свинину. Попадает под санкции и наша продукция. К примеру, В Казахстане запретил российских куриц. Точнее продукцию ряда птицекомбинатов. Причины разные.В бройлерах «Приосколья» обнаружена сальмонелла — то бишь возбудитель опаснейшего заболевания.

Рецепт жареной курицы с корочкой

В продукции ЗАО «Приосколье» и ЗАО «Майкопский птицекомбинат» содержание влаги превышает норму в два-три раза. Реально я проводил эксперимент Курица какая дешевле: домашняя или бройлеры? и напомню, оказалось, что влаги, а проще говоря воды, в бройлере российском ровно половина. Казахи сделали правильно, что запретили такую продукцию. Надо бы и в России такую же практику ввести. Точнее контролировать тщательно. Для этого нужен независимый гражданский контроль. Я так понимаю все эти фирмы имеют сильное лобби, которое щедро делится с проверяющими органами. Коррупция однако…

Тем не менее, курица — это самый доступный вид мяса для народа. И реально вкусная вещь. Неистово рекомендую Рецепт картошки с курицей в духовке