Home / мясные блюда / Картофель в шубке: рецепт картофеля в беконе
1 марта, 2015

Картофель в шубке: рецепт картофеля в беконе

Posted in : мясные блюда on by : admin

Друзья, в своей статье хочу поделиться с Вами рецептом очень простого в приготовлении блюда, под названием «Картофель в шубке». Если Вы любите блюда из картофеля, то этот рецепт для Вас.

рецепт картофеля в беконе

Картофель в беконе обладает непередаваемым ароматным, насыщенным вкусом и довольно оригинальным видом, что не оставит равнодушным ни Ваших гостей, ни Ваших родных.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: 10 – 12 картофелин среднего размера, кусочек бекона (из которого нам нужно будет нарезать 20-24 полоски). Так же нам потребуется приготовить соус, для которого нам будут необходимы такие продукты: 100 г сметаны, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, четверть ложки кубика бульона, лимонный сок (половины лимона), соль и перец.
Для начала вымываем хорошенько картофель, и варим его в мундире, после чего даем остыть и чистим. Нарезаем бекон тонкими полосками, и раскладываем их по две штуки на стол так, чтобы одна с напуском прилегала к другой. Заворачиваем в них картошку. В разогретую до 200 градусов отправляем форму, в которую выложили картофель, на 10 минут.
Сами в это время занимаемся приготовлением соуса. Растапливаем масло, помешивая, постепенно добавляем в него муку, следим, чтобы не образовались комочки. Вливаем готовый бульон, ждем пока закипит, после чего убираем с плиты и добавляем сметану, лимонный сок, соль и перец. Тщательно все перемешиваем и добавляем готовый соус в форму с картофелем. Ставим в духовку еще на 12-15 минут, после чего достаем из духовки, украшаем свежей зеленью, и подаем к столу!
Приятного аппетита!