Home / курица / Рецепты пиццы. Как приготовить пиццу из разных продуктов
18 августа, 2015

Рецепты пиццы. Как приготовить пиццу из разных продуктов

Posted in : курица, мясные блюда, рецепты из теста, рыба on by : admin

Рецепты пиццы

Пицца, до недавнего времени считавшаяся одним из традиционных вариантов выпечки итальянской кухни, прочно прижилась во многих странах. Ее вкус полюбился и нашим соотечественникам. Пицца, как блюдо, родилась под влиянием человеческой изобретательности и желания применить фантазию даже в таком деле, как кулинария.

Рецепты пиццы

Существует множество разных рецептов пиццы. Благодаря им возможно довести до идеала вкусовые особенности традиционных и всем знакомых продуктов. В домашних условиях на практике можно использовать любой рецепт пиццы. В ее приготовлении нет особых сложностей, поэтому любая хозяйка или начинающий кулинар успешно освоит эту технологию.

Пицца с говядиной

Весьма сытной, способной заменить собой полноценный обед будет пицца с говядиной. Она готовится на основе из дрожжевого теста. Его вы сможете сделать и сами, если перемешаете один стакан муки с двадцатью пятью граммами дрожжей, сливочным маслом, парой яиц, сахаром и молоком.

Говяжье мясо для пиццы предварительно нужно отварить. Когда тесто «подойдет», раскатайте его, промажьте маслом противень и выложите на него тесто. Кроме говядины в данной пицце присутствуют огурцы. Их режьте мелко. Также нарежьте дольками помидоры, полукольцами перец и измельчите лук. Овощи после перемешивания рекомендуется слегка приправить яблочным уксусом.

Смесь из порезанных овощей выкладывается непосредственно на мясной слой. Затем сверху овощи промажьте майонезом. Если после варки у вас остались яйца, то их нарежьте дольками и тоже выложите на заготовку пиццы. Запекать такую пиццу нужно минуть двадать в духовке.

Пицца с ветчиной

Если варить мясо вам некогда, купите в магазине ветчину. С ней пицца получится не менее вкусной. Такая пицца тоже готовится на дрожжевом тесте, однако замешивать его нужно на опаре. Дождавшись, когда оно поднимется, промесите его тщательно еще раз. Для создания основы тесто раскатайте так, чтобы образовался слой не более шести миллиметров в толщину. Его выложите на промасленный противень. Первым слоем в этой пицце будет слой из корешков укропа. Их промывайте особенно тщательно, следя за тем, чтобы не оставалось и намека на остатки почвы. Корешки затем почистите. Нарезать их лучше маленькими ломтиками. Корешки после этого опустите в овощной бульон немного повариться. В это время измельчите зеленый лук, смешайте его со сметаной и тертым сыром. Все посолите и, если хотите, слегка поперчите. Слой из теста обильно промажьте приготовленной смесью на основе сметаны. Ветчину режьте как можно мельче. Ее затем сразу выкладывайте на смазанное тесто. Далее сформируйте слой из порезанных томатов и корешков укропа. Заготовку отправьте в духовку на двадцать минут.

Пицца с курицей и сыром

Чувство года пройдет моментально , если вы попробуете пиццу с курицей и сыром. Для нее тоже подходит тесто, приготовленное с использованием дрожжей. Противень, однако, лучше смазывать не маслом, а топленым жиром. Для этой пиццы отлично подходит как мясо зрелой курицы, так и нежное мясо цыплят. Мясные куски еще более измельчите. Лучше формировать тонкие полоски из мяса. Весь объем мяса поделите на три равные части. Очистите и порежьте кружочками морковку и картофель. После очищения от кожицы и удаления сердцевины мелко порежьте яблочные плоды. Первую часть куриного мяса, сделав из него тонкий слой, выложите на тесто. Порежьте яйца и из них также сделайте слой, который будет покрывать курятину. На яйца выкладывайте морковь с картофелем, а после снова кладите курицу. На ней должен располагаться яблочный слой, овощи, после чего опять мясо. Сверху все обильно посыпьте сырной крошкой и полейте растительного маслица. На выпекание этой пиццы уйдет минут тридцать.

Овощная пицца

Если вы не относитесь к любителям мяса, приготовьте овощную пиццу. После того, как вы выложите на противень дрожжевое тесто, обильно смажьте его при помощи майонеза. Поставьте замачиваться в соленой воде баклажаны, предварительно их порезав на кусочки. Замачиваться они должны минут пятнадцать. Чтобы удалить всю горечь из их мякоти, после замачивания их хорошо отожмите. Тонкими кружочками нарежьте сладкий перец, помидоры, репчатый лук. Измельчите чеснок. Его и овощи после перемешивания выложите на тесто равномерным слоем. Не забудьте также к этим ингредиентам добавить порезанные баклажаны. Лучше выкладывать овощи так, словно из них вы хотите на основе сделать круги. Все немного посолите и смажьте майонезом. Духовку перед запеканием грейте минут сорок. Когда пицца будет готова, ее можно украсить веточками укропа или петрушки.

Пицца из рыбы

Не все знают, но для приготовления пиццы можно использовать также и рыбу. Например, попробуйте воплотить в жизнь рецепт приготовления пиццы с тунцом. Сегодня тунец продается и уже упакованный в банки. Поэтому для пиццы его использовать очень удобно. Для любого вида таких блюд с рыбой используйте специальное тесто для пиццы. Это к тому же сократит время на приготовление. Вначале покрошите и немного обжарьте в масле лук. Порежьте томаты, петрушку или иные пряные травы, например, тимьян, немного поварите их и затем протрите через сито. Тушу тунца нужно после извлечения из банки размять. Раскатайте тесто так, чтобы из него получилась большая круглая лепешка. Ее положите на специальный пергамент для выпечки. Порежьте тунец и выложите его кружочками на тесто. В этом рецепте пиццы рекомендуется помимо указанных ингредиентов использовать также каперсы. Их тоже выкладывайте маленькими кругами. Томатным пюре промажьте все сверху. Можно затем блюдо немного поперчить и украсить заготовку сырными ломтиками. Обязательно перед запеканием будущую пиццу приправьте маслом оливы или тем маслом, что останется на дне банке, в которой находился тунец. Запекайте пиццу в духовке на медленном огне примерно полчаса.