Home / Без рубрики / Дома и квартриы в «Вилла Нова» Михайловска: купить или …?
29 июня, 2016

Дома и квартриы в «Вилла Нова» Михайловска: купить или …?

Posted in : Без рубрики on by : admin

На сегодняшний день Ставропольский край входит в список самых динамично развивающихся регионов Юга России. Здесь строится много объектов недвижимости разного формата, возводятся целые жилые районы и кварталы, в том числе и по концепции: «Город в городе». Жильё на Ставрополье востребовано как никогда прежде и в связи с тем, что край — одна из главных житниц России, занимает ведущее место в развитии сельского хозяйства, которого так не хватает нашей стране.

Если раньше большим спросом пользовались квартиры, то сейчас востребовано собственное жильё на земле. Дома с земельным участков — выгодная инвестиция в будущее. Например, таунхаусы с ремонтом и мебелью, представленные в жилом районе «Гармония» города Михайловска, можно купить за 1850 т.р. Для сравнения трёхкомнатная квартира в Ставрополе без отделки и ремонта обойдётся 3 203 148 рублей.

В округе Ставрополя зона малоэтажного строительства, в основном, представлена новым динамично развивающимся жилым районом «Гармония» и микрорайоном «Вилла Нова».
Недавно в «Вилла Нова» был создан «Адмиральский парк», потом микрорайон переименовали в «Адмирал».

Выбор недвижимости в «Вилла Нове» примерно такой же,как и в жилом районе «Гармония»: особняки (коттеджи), флэтхаусы, таунхаусы и дуплексы. Единственное отличие заключается в том, что дома и жилые кварталы в «Гармонии» построены строго в единой стилевой композиции. В «Адмирале» строят что хотят и как хотят, не прибегая к общей концепции архитектурного развития.

Купить землю в «Вилла-Нова» может каждый желающий. Поэтому частные лица и различные фирмы скупают участки и возводят объекты жилой и коммерческой недвижимости, не всегда отличающиеся качеством. Более того, некоторые постройки, как выяснили специалисты Сенгилеевского «Межрайводоконала», незаконно подключены к центральному водоснабжению, в связи с чем владельцы двадцати двух домовладений оказались отключенными от благ цивилизации. Теперь жильцы собирают полный пакет документов, чтобы вновь вернуть воду в свои дома. А в жилом районе «Гармония» таких проблем не возникает, так как право на возведение объектов недвижимости принадлежит только компании-застройщику, которая сама решает все вопросы, связанные с подключением к центральным коммуникациям.

Асфальт в «Вилла Нове» так и не появился, несмотря на то, что большинство улиц микрорайона уже давно застроены. Каждый дождь является испытанием для жителей микрорайона, земля размокает и пройти, либо проехать в нужное место становится трудно, а иногда невозможно. В то время как в «Гармонии» есть заасфальтированные дороги и налажена транспортная доступность к каждому двору.

Из преимуществ «Адмирала» можно назвать его близкую расположенность к трассе
и наличие маршрутных такси, построенный детский сад и подготавливаемый к сдаче медицинский центр. В «Гармонии» школа и детский сад уже прошли экспертизу, однако ещё не начато их строительство.

Выводы, о том, покупать ли недвижимость в «Вилла Нове» или нет каждый сделает сам.