Home / первые блюда / Рецепт приготовления украинского зеленого борща
29 июня, 2016

Рецепт приготовления украинского зеленого борща

Posted in : первые блюда on by : admin

Для того, чтоб, приготовить зеленый украинский борщ зеленый необходимо сделать заготовки из необходимого перечня продуктов.
Это, прежде всего:
100 грамм мяса, свинины, 300 грамм красной свёкла, если такой нет, то подойдет и белая сотовая свёкла. Так же пару штук моркови, и нужен один корешок петрушки, головка репчатого лука, 500 грамм столового щавеля. Вместо него можно использовать и дико растущий щавель. Сюда же прибавить шпинат, 250 грамм и столовую ложку муки высшего сорта пшеницы, два куриных яйца, сто грамм сметаны или майонеза, столовую ложку сахарного песка и столько же уксуса. Кроме этого понадобится зелень укропа, петрушки и 70 грамм сливочного масла.
Готовится украинский зеленый борщ вот так:
Мясо из свинины, нужно, отварить. Состояние мяса должно быть полностью готовым. После чего его нужно нарезать для каждой порции равными кусочками, а бульон процедить. После этого беремся за свёклу, которая режется предварительно, моется, чистится и режется тоненькой соломкой. Свёкла необходимо поместить в сковороду, добавить сливочное масло и слегка обжарить, предварительно потрусив приготовленной мукой.
Процеженный бульон ставится на огонь и еще раз доводится до кипения. В кипящий бульон необходимо положить очищенный картофель, который варится в нем тридцать минут. По истечению, полу часа, в кипящий бульон с картофелем помещается ранее обжаренная морковь, зелень петрушки, укропа, зелень шпината и мелко нарезанные листы щавеля. После чего все необходимо посолить и приправить по вкусу, добавить лавровый лист. Взять куриные яйца отварить, в крутую, остудить их и очистить. Далее яйца нужно мелко порезать и уже в порезанном виде добавить в кипящий бульон. Все вместе довести до кипения и сразу же убрать с огня или выключить огонь.
Готовый борщ, перед подачей к столу, настаивается в течении сорока минут. После этого в слегка остуженном, но не холодном и не в горячем виде, свежо сваренный готовый зеленый борщ переливается в большую супницу и подается к столу. Но прежде чем его подать, в каждую, приготовленную тарелку помещается готовый, сваренный кусок мяса, который заливается порционально горячим зеленым борщом.
Кроме этого, во время подачи борща, на столе, в отдельной посуде нужно подать сметану или майонез. В каждую порцию данный ингредиент добавлять не стоит. Многим не нравится вкус сметаны или майонеза в зеленом борще. Поэтому их можно поставить отдельно.
Отличным дополнением будет отдельно мелко нарезанный зеленый лук, петрушка и укроп.
Приятного аппетита!