Home / курица / Пошаговый рецепт котлет по-киевски с картошкой
14 июля, 2016

Пошаговый рецепт котлет по-киевски с картошкой

Posted in : курица on by : admin

Котлеты по киевски — это классическое ресторанное блюдо, которое, не смотря на ресторанную пафосность, достаточно простое для готовки. Вариаций этого блюда множество: Картофельные котлеты по-киевски, котлеты по-киевски с грибами, с чесноком, с сыром, и прочие разнообразные варианты этого блюда. Здесь же мы рассмотрим, как правильно готовить котлеты по-киевски с картошкой.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
1. Куриное филе (2 штуки),
2. Сливочное масло (150 грамм),
3. Петрушка или укроп (достаточно одного пучка),
4. Мука (100 грамм),
5. Растительное масло,
6. Чеснок (1-2 зубчика),
7. Панировка из сухарей,
8. Соль (1 щепотка),
9. Молоко (1 столовая ложка),
10. Яйцо (2 штуки).

Этап 1: Мы должны смешать сливочное масло с мелкорубленным чесноком и зеленью, добавляя в конце щепотку соли. Масло должна быть такого состояния, чтобы мы могли свободно его разминать. Если есть чеснокодавка, то пропускаете через неё чеснок 2-3 раза, чтобы было как можно мельче. Берём ложку и давим содержимое до кремовой консистенции.

Этап 2: Берём полиэтиленовый пакет и формируем из масла колбасную палку. Можно сделать шариком, но по классике жанра, обычно, делают "колбаской". Убираем это всё на 30 минут в морозильную камеру.

Этап 3: Здесь мы должны отбить куриное филе. Делается это очень просто: Ложим кусок куриного филе на твёрдую поверхность, сверху накрываем плёнкой и отбиваем его молотком для отбивания мяса. Не советую отбивать кулаком, но если нет оборудования, то тут придётся заменить инструмент на варварские элементы.

Этап 4: От каждого куска филе нужно срезать внутреннюю часть. Она нам пригодится в следующих этапах.

Этап 5: Для этого этапа нам понадобятся три тарелки:
Первая тарелка предназначена для муки, вторая тарелка понадобится для сухарей, а в последней мы будем взбивать яйца, добавляя туда соль и молоко.

Этап 6: Достаём ту самую "колбаску" из нашей морозилки. Делим её на то количество, сколько у нас будет котлет. На каждую часть отбитого филе кладём кусочек масла, посолив и поперчив филе перед этим.

Этап 7: Покрываем внутренней частью филе, которое мы отрезали ранее, кусочек масла.

Этап 8: Аккуратно сворачиваем и кладем так, чтобы шов был внизу.

Этап 9: Данный "бутерброд" мы должны обвалять в муке, и окунуть в яичную смесь и сухари два раза.

Этап 10: У нас получилась двойная панировка из панировочных сухарей. На сковороде, при помощи растительного масла, обжариваем во фритюре наши котлеты. В процессе, мы должны их переворачивать с бока на бок до появления коричневой корки.

Эта 11: Котлеты подаем с пюре, ведь какую картошку по-киевски дают без пюре? Приятного аппетита!